昨日はREINETTEお菓子教室、午前中はマクロビお菓子、午後からはフランス菓子のレッスンでした。
マクロビ菓子の生徒さんは、ご自分の畑でお野菜を作っているのでぜひ自分で育てた人参でケーキを作りたいとご希望で【キャロットケーキ】を作りました。 沢山の生のすりおろしを使いますが、焼き上がって試食、全くニンジンの存在感は無く、ナッツやレーズンも加えとてもおしゃれな美味しいキャロットケーキです。 綺麗にパッケージしてお持ち帰りになりました。 ![]() もう一品はホロホロと食感が美味しい、食べ始めると止まらない【ボルボローネ】苺風味とメープル風味で仕上げます。 ![]() 午後からは遠方からの生徒さん、全員で軽いマクロビランチを取り(写真撮り忘れ!)デザートはアイス2種類と葛クッキーとボルボローネ。 ![]() 午後からのレッスンは【ブランマンジジェ】でした。 とろとろのなめらかな舌触りとアーモンドの美味しさを楽しんでいただきますように・・・ ![]() みなさまお疲れ様でした、いつもありがとうございます。
by aiue0kashi
| 2015-09-27 21:37
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||