人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャロットケーキ&ボルボローネ(マクロビお菓子レッスン)

昨日はREINETTEお菓子教室、午前中はマクロビお菓子、午後からはフランス菓子のレッスンでした。
マクロビ菓子の生徒さんは、ご自分の畑でお野菜を作っているのでぜひ自分で育てた人参でケーキを作りたいとご希望で【キャロットケーキ】を作りました。
沢山の生のすりおろしを使いますが、焼き上がって試食、全くニンジンの存在感は無く、ナッツやレーズンも加えとてもおしゃれな美味しいキャロットケーキです。
綺麗にパッケージしてお持ち帰りになりました。
キャロットケーキ&ボルボローネ(マクロビお菓子レッスン)_d0329740_17325757.jpg

もう一品はホロホロと食感が美味しい、食べ始めると止まらない【ボルボローネ】苺風味とメープル風味で仕上げます。
キャロットケーキ&ボルボローネ(マクロビお菓子レッスン)_d0329740_17332245.jpg

午後からは遠方からの生徒さん、全員で軽いマクロビランチを取り(写真撮り忘れ!)デザートはアイス2種類と葛クッキーとボルボローネ。
キャロットケーキ&ボルボローネ(マクロビお菓子レッスン)_d0329740_17391433.jpg

午後からのレッスンは【ブランマンジジェ】でした。
とろとろのなめらかな舌触りとアーモンドの美味しさを楽しんでいただきますように・・・
キャロットケーキ&ボルボローネ(マクロビお菓子レッスン)_d0329740_17364980.jpg

みなさまお疲れ様でした、いつもありがとうございます。
by aiue0kashi | 2015-09-27 21:37
<< 栗スィーツ(グレイスフルスィーツ) ガトーショコラ >>