毎日雨、あめ、アメ・・・憂鬱になってしまいます。
好きな桃の季節もそろそろ終わりです・・・先週もレッスンで作りましたが、今週もフロマージュクリュを作るので、桃のコンフィチール作りです。 沢山の桃をカットして一晩お砂糖とレモンで漬け込み、翌日に炊き上げます。 桃の果肉を大き目に残して煮るのが存在感があって私は好きです。 今週のレッスンお待ちしています、お天気が良くなりますように・・・
by aiue0kashi
| 2015-09-09 23:43
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||