昨日のレッスンで余ったブりゼ生地でバナナチョコレートパイを作りました。
オリジナルですが、発酵バターで仕込んだパータフォンセをしっかり空焼きして、美味しい完熟バナナを大き目にカット、チョコレートクリームはパティシエ―ルにペックのアメールオールをたっぷりと加え作りました。 生地もチョコレートも美味しいから簡単ですが、文句なしの美味しさに出来上がり、あっという間に消えてしまいました・・・ヽ(^。^)ノ
by aiue0kashi
| 2015-09-06 22:58
| 自作ケーキ
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||