先日の続き・・・
【エスカパッドゥ】 ドーム型でチョコレートのムース(バター入りなので口どけが違います)とライチ、マンゴー、パイナップル、ミントのガルニチュールが入ります。 【タルト・オ・ポワール・エ・マロン】 洋梨のピュレを煮詰めてクリームにしたものと、パートドマロンがベースのクリームを洋梨を入れて焼き上げたタルトの上に絞ります。秋冬に・・・ 【アンビアンス】 チョコレートのムースとみかんのクレームです。ヘーゼルナッツのビスキュイにプラリネと二種のチョコレートを使ったチョコレートムース。 みかんのクレームと言ってもパティシエ―ルをマンダリンコンサントレで作りますが・・・その中に本当にガルニチュールとしてみかんを袋ごと入れてしまいます(皮の薄いみかんのみですが)ちょっとびっくりでした。 どれもすべて美味しく美しく作る技術も素晴らしく、ドゥニさんは巨匠です。 2日目は都合がつかず行けなかったので、来年は絶対行きたい・・・
by aiue0kashi
| 2015-08-06 08:21
| イルプルーのお菓子
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