先日、ドゥニさんのお茶会でいただいたポストカード、とても素敵、フランス料理の新刊のイラストです。
そして、昨年のドゥニさんの講習会から…マンゴー・アティテュードゥを作りました。 ビスキュイショコラレジェール(軽いショコラのビスキュイです)にムース・ショコラ・オ・レ・ピスターシュ(ラクテとゲアキルのチョコレート使用)そしてガルニチュール(マンゴーとオレンジを軽くお酒に漬け込んだもの)を埋め込み、その上にまたもやムース・ショコラ・オ・レ・ピスターシュ、生地を置きムース・ショコラ・オ・レ・ピスターシュ、クリーミーなマンゴーのクリーム、最後にムース・ショコラ・オ・レ・ピスターシュ(何度重ねたでしょう…) 自宅に帰りガナッシュ・ア・グラッセ・オ・レをかけて、チョコレートの飾りを作り仕上げました。 生地にはアメリカオ(チョコレート)を使っているので、一つのケーキに3種のチョコレート!リッチですが、マンゴー酸味のお蔭でさっぱりと食べられます。 府中の先生の所に久しぶりにうかがいました。お友達に会えて楽しかった~ありがとうございました。
by aiue0kashi
| 2015-07-31 23:16
| イルプルーのお菓子
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