昨日は久しぶりのアイシングレッスンでした。
プライベートレッスンでしたので、マンツーマンでパイピングチューブの作り方に始まり、アイシングの練り、メレンゲパウダーと卵白での違い、線描き、塗り込みの固さの違い、線描きのコツ、ドットなど模様の入れ方、色の作り方などなど・・・盛りだくさんでお伝えいたしました。 私の場合、アイシングはケーキにデコレーションとしてプラスしたい…からのスタートなので、オリジナルのアイディアに溢れるようなデザインは出来ませんが、おひとりで作る時に困らないように、お菓子教室ならではの、詳しく丁寧に作り方をお伝え出来るように心がけています。 どうぞ疑問点が出てきましたら、遠慮なくご連絡ください、レッスンに来ていただきありがとうございました。
by aiue0kashi
| 2015-07-29 00:33
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||