本日はREINETTEお菓子教室でした。
タルト・ミルティーユ・エ・カシスはパータ・タンドルというホロホロ崩れる感じの生地で、シュクレ生地より柔らかい感じです。 空焼きをして、ジュレドカシス(カシスのジャムを作っておきます)を敷きその上にブルーベリーを散らし、サワークリームでアパレイユを作り流し込み焼き上げます。 マスカルポーネとフロマージュブランを合わせ、ブルーベリーリキュールと生クリーム、煮詰めたブルーベリーを加えクリーム・マスカルポーネ・オ・ミルティユを作り、可愛い丸い形に絞りブルーベリージュレと今が季節のブルーベリーとピスタチオで飾ります。 手前はMさんのケーキ、試食用と並べて撮りました、何とも姿が可愛らしく素敵な色です… Sさんは早い春の陽だまりとタルト・ミルティーユ・エ・カシスを作り、綺麗に仕上げました。 本日も楽しくレッスンが出来ました、ありがとうございました。 来月は夏休みです、また9月にお会いできる事を楽しみにしております。
by aiue0kashi
| 2015-07-26 00:14
| REINETTEお教室
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