先月の話ですが、まだルバーブが旬で出回っていた頃、買い求め、綺麗に洗ってカットして冷凍し、苺は今季最終の小粒のものを買ってきて、素だき糖と煮てルバーブジャムを作りました。
イチゴだけのジャムより酸味もあり私は大好きです。 しばらくは、冷凍物でしか作れませんが・・・・緑のルバーブがこんなに素敵な色に変身です。
by aiue0kashi
| 2015-07-03 00:12
| マクロビ ビーガンvegan
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||