すっかり春らしく汗ばむほどですが、春になると作りたくなるお菓子が【早い春の陽だまり】
毎年ベランダの小手毬が花を咲かせるとふっと思い出すケーキです。 ほんのりオレンジの香りのビスキュイオザマンドゥに、ヘーゼルナッツのローストペーストを加えたクレームオブール(バタークリーム)を塗り、一枚一枚焼いて砂糖がけをしたアーモンドを貼り付けます。 イルプルーのお菓子の中で私の大好きなケーキの一つです。 小手毬も沢山可愛い花を咲かせています。
by aiue0kashi
| 2015-04-26 14:22
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||