今日はまるで春、暖かく動くと少し汗ばむほど・・・地下鉄の車内も「除湿しております」とアナウンスが入りびっくりしたりして(先週は暖房が入っていましたから!)
そんな今日にふさわしいお菓子を作りました。 【春を感じさせる杏のムース】 ビスキュイオザマンドゥにババロア・アプリコット(マール酒・アプリコットリキュール・キルシュなど美味しいお酒を何種類も加えます)でドライアプリコットを2日ほど漬け込んだものをはさみ、オザマンドゥの上にはシャンティショコラをのせ、アプリコットジュレで飾ります。 組み立ては自己流で、ルセットの仕上げ部分が無く想像でイメージして作りましたが・・・杏の色が春を感じさせるお菓子ですね。 花粉症の方々は皆さん、辛い日々が続きますが、あと一息…頑張ってください(何だか鼻がムズムズする私です)
by aiue0kashi
| 2015-03-17 23:29
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||