さっぱりしたお菓子の季節ではまだありませんが・・・ご注文いただき【ニコロ】作りました。
ジョコンドゥ生地にフランボワーズのムースを挟み、たっぷりのライムジュースで作ったムースで、フランボワーズのムースを挟み、仕上げは、ライムのジュレで・・・ 【ニコロ】とは、日本の太郎・花子みたいなどこにでもいるフランスの名前と弓田先生は言っていましたっけ…生活になじんでいる材料のケーキと言うことかな? 酸味を割と感じますが、初々しい少女のような感じのケーキ(私の感想ですよ)です。 ![]()
by aiue0kashi
| 2015-03-05 00:20
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||