こちらは、【クールソバージュ ミュルミュル】
2012年のドゥニさんの講習会でのお菓子でした。(講習会行っていたのにすっかり忘れていました) デコレーションもドゥニ氏のものとは違いますが、美味しい!! 講習会では「Le Murmure ル・ミュルミュル」。 ミュルミュルは「ささやき」とか「つぶやき」という意味だそうです。 フルーツのMureミュール(ブラックベリー)を掛けあわせて作ったというお菓子。 コクのあるアーモンドの生地とミュールのジュレ、濃厚なガナッシュが層になっています。 表面はグラサージュ・ショコラ 。 ミュールの酸味と渋みがショコラのビターな味わいと一緒になってフルーティでも大人のお味です。
by aiue0kashi
| 2015-02-18 23:42
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||