今週は、REINETTEお菓子教室初めての【プティショコラレッスン】なので試作重ねております。緊張のあまりドジをしないか心配です(笑)
沢山のペック社のチョコレート・・・一本1キロをまず削ることから始めます(これが結構な重労働です) スリーバード(マルコナアーモンドのカットしたもの)をローストしています。 型抜きチョコはこんな感じでまず型でチョコレートの器を作りフィリングを入れ蓋をします。 こちらはトゥリュフ・キュラソー(レッスンいたします)掌でころころチョコレートと転がします。 昨日はミルクチョコレートとスィートチョコレートを作りましたが、本日はこれからホワイトチョコレートと奮闘いたします。
by aiue0kashi
| 2015-02-11 10:07
| イルプルーのお菓子
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