週末はバレンタインですので、今週はチョコレートのお菓子達が多くなるかな…
こちらは、生地作りに少々コツがある絞りのクッキー。 仕込みの温度や柔らかさ(特にバター)、そして混ぜ方に気をつけると、エッジのきれいな絞りだしのクッキーが出来上がります。私のもあとひといき・・・ コーティング用のチョコレートとヘーゼルナッツの細かく刻んだものとココナッツ(付ければ良いというものではない!と息子に言われました(笑)ココナッツはもう付けません・・・)
by aiue0kashi
| 2015-02-09 21:33
| 自作ケーキ
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||