毎日寒いですが・・・皆様お元気ですか?きっと暖かいお部屋でぬくぬくとヒンヤリとした美味しいケーキを食べたらさぞ幸せでしょう・・・と、桃とロゼシャンパンで作る【ル・コントウ・シャンパーニュ】を何台か作らせていただきました。
三種類の生地(ケーキの周り、底生地、ババロアの中に挟む中生地)はすべて別々の生地を焼き、ロゼシャンパンをふんだんに加えたババロアズ、桃のコンポートも2時間以上ロゼシャンパンやレモンなどと漬け込み加え、ジュレはロゼシャンパンを1/2に煮詰めて濃い色のピンクに仕上げます。 軽い味わいの中に仕込みの丁寧さが味としてしっかり残る、何とも素敵な愛らしいアントルメです。 こちらは先日のプティショコラなどなどを撮りなおしました。(あまり変わりませんが・・・(笑)
by aiue0kashi
| 2015-02-03 22:42
| イルプルーのお菓子
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