年末で、お菓子をのんびり作っている場合ではありません・・・でも、他の事には心動かされず、おせち作りにウキウキするくらい。(年賀状もまだ手つかず・・・)
大掃除はお嫁に行った娘や受験勉強中の息子(息抜きに手伝ってくれるそうです<(_ _)>)、主人が大半は済ませてくれるはず・・・なので、私は!! 前回に続いて、こちらもノワゼット(ヘーゼルナッツ)のお菓子作りました。 ビスキュイ・オザマンドゥはグリエ(から焼き)したヘーゼルナッツが入るはずでしたが入れ忘れました(笑) トヨ型に敷きこみパッションババロアを包み込み、周りはヘーゼルナッツとキャラメル風味のほろ苦い渋い感じのバタームース(バタークリームより少々軽いです) 酸っぱさとほろ苦さが絶妙なバランスで、大人のお味・・・美味しいです。 全然変わらない?私は表情が変わっていると思うのですが・・・上にのせるキャラメリゼしたヘーゼルナッツをカットしてのせてみると・・・落ち着いた雰囲気に見えます(気のせい?(笑))
by aiue0kashi
| 2014-12-30 09:05
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||