フィユテ生地で作る、可愛い【ピュイダムール】はいかがでしょう?
フィユテ生地をきれいに丸く立ち上げるのにはコツがあるのです。 こちらは上の生地と下になる生地と別々の方向に置いて焼き上げると丸くきれいに仕上がります。 そして中にはシブーストクリームをたっぷりと腰高に絞り、キャラメリゼいたします。 お口にポンと頬張るには少々大きいですが、小さく作ればプティフィールにも使えて、中をクリーム煮や塩系のものを入れたら・・・クリスマスには重宝しそうです。
by aiue0kashi
| 2014-11-29 00:08
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||