人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆乳食パン

只今、豆乳食パンに夢中です。
パンの水回しや、独特の捏ねが楽しく、こちらマクロビですがもちもちフワフワの美味しさです。
温度や湿度の差で変化していく様が楽しいパン作りです。
こちらは先生の所でいただいてきた種で作った、豆乳食パン(粉は普通の強力粉)
豆乳食パン_d0329740_06036.jpg

豆乳食パン_d0329740_062571.jpg

こちらは私が家で仕込んだ種、国産のキタノカオリで作った豆乳食パン
豆乳食パン_d0329740_064498.jpg

豆乳食パン_d0329740_081537.jpg

断面の感じが違う・・・先生に聞いたら技術ではなく粉の関係らしいです、何だかワクワクしちゃいます!
(写真で違いわかりますか?わかりにくいかな?)
今度はどのお粉で試してみましょうかね~♪
by aiue0kashi | 2014-11-26 00:09 | マクロビ ビーガンvegan
<< クリスマス アイシングクッキー Anniversaryケーキ ... >>