フジりんごを沢山いただいたので、【タルトタタン】作りました。
イルプルーのタルトタタンはとても手がかかり、お時間もかかります。 まずは、リンゴのカットからこだわり、鍋に敷き詰め、サワークリームや香辛料・砂糖など加えて煮ること3時間ほどでしょうか(笑) フィユテ生地は器になる部分とお皿になる部分を焼き、お鍋から出来上がったリンゴのコンポートを、フィユテのお皿へ移し、フィユテの器にはめこみます。 こんなに美味しいタルトタタン食べたことない!!と皆さんそう思うはずです、本当に。 時間を贅沢に使い、素材に別の美味しさを加えて完成された美味しさを作る、すごいです・・・
by aiue0kashi
| 2014-11-23 00:58
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||