暦の上では、秋も終わり冬ですが・・・まだ気候的には秋。
リンゴも美味しい季節ですので、【シブースト・ペイザンヌ】作りました。 折りパイ生地のフィユテを焼き、そこにキャラメリゼしたリンゴとサワークリームで作ったアパレイユを流し込み焼き上げ、カスタードクリームベースのシブーストクリームをのせ、カリカリにキャラメリゼいたします。 カリッカリ!!なんですよ、上のキャラメルが・・・こんなシブースト食べたことないと初めての方はおっしゃいます。 とにかく文句なしに!美味しいのです。 ぜひ、ご自分で作りにREINETTEお菓子教室へどうぞ(宣伝しちゃった~)
by aiue0kashi
| 2014-11-18 23:20
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||