人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロトンヌ

栗の美味しい季節です。
渋皮煮を丸ごと一粒、ダマンドと一緒にフィユテ生地に包み込んだ贅沢な【ロトンヌ】です。
二つにカットしたら、栗のおまんじゅうみたいですが、あんこではありません、渋皮煮です(笑)
風呂敷みたいに包み、上の重ねが開かないように網を乗せて焼きますが、今回は開いてしましました・・・残念。
まん丸の姿も何ともかわいらしい、【ロトンヌ】です。
ロトンヌ_d0329740_2353394.jpg

ロトンヌ_d0329740_2355372.jpg

by aiue0kashi | 2014-11-12 23:56 | イルプルーのお菓子
<< フーガスを知っていますか メルシー ブルーのパウンドケーキ >>