今年のドゥニさんの講習会のお菓子から、ベル・エレーヌ作りました。
生地の底はヘーゼルナッツを加えて焼いたダックワーズ、中生地はヘーゼルナッツとキャトルエピス入りのビスキュイにクリーム・ショコラとババロアズ・ポワールを重ね、キャラメルお味の洋酒に漬け込んだポワールも挟み・・・仕上げはガナッシュがけで、深い味わいの、またまた秋・・・本番!!(立冬でしたが・・・) REINETTEのバター不足も、家族やお友達、お友達の息子さんまで!!が協力してくださり、随分と解消されました。みなさまありがとうございました。只今在庫10個です
by aiue0kashi
| 2014-11-08 00:41
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||