詰め合わせの注文をいただき、秋満載のメニューで作らせていただきました。
秋と言えば・・・イルプルーのお菓子が好きな方に知らない人は無い!!と断言出来ちゃうほど、有名な【クレオル】 間に挟まれるダマンドには、栗の裏ごし、紅あずまの裏ごしが入り、挟むパートシュクレにも、サツマイモ、そして食感良く荒めの砂糖が入ります。 それぞれ焼き上げ、イボワールを塗りサンドします。 代官山のイルプルーでもお店の手の空く季節にしか作らない、手の込んだ焼き菓子です。 と、いうもののイルプルーのお菓子は手の込んだものばかりですが(笑) でもそのプロセスが多ければ多いほど、お菓子作りが好きな人にはたまらない魅力なのです。 私はいろいろな小さいサイズで作ります、それぞれ表情が違い可愛いです。 REINETTEお教室のみなさ~ん、11月はクレオルレッスンですよ~お楽しみに!(お教室では1サイズでつくります)
by aiue0kashi
| 2014-10-31 21:08
| イルプルーのお菓子
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