ちょっとお菓子作りをおサボりしていたのではなく・・・・毎日同じものばかり練習で作っていたので、いくらアングル変えても、同じお菓子ばかり載っていてもつまらないかな・・・と。
今日はフィユテ生地を使い、ブーシェ作りアップしました。 中のクリームや飾りを変えれば果てしなくいろいろなお味が楽しめるブーシェ・・・ 本日は、フィユテ生地を焼き、パイの中にはパータグラッセイボワールを塗り湿気り止めに、パティシエ―ルとパンプキンクリームを飾れば出来上がり。 本日はハロウィン、せっかくなので【ジャックオーランタン】にしてみました。 小さく作りればこんな感じ、印象変わりますね~
by aiue0kashi
| 2014-10-30 23:59
| 自作ケーキ
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||