本日は、フランス菓子基礎クラスと焼き菓子の抹茶のロールケーキのレッスンでした。
今月は【ブリゼ生地】のレッスン、生徒さんのご希望でタルトTYをタルトシトロンに変更してレッスンです。 生地の仕込み、のし、型の敷きこみなど、きちんとお伝えしたつもりですが、理解いただけたかな? 私もお教えすることが復習になります。 タルトリングの角にきちんと生地を押し込み焼き上がりもきれいに出来ました。(ちょっとシトロンのアパレイユ混ぜに気泡が出来たもよう・・本来は表面もツヤツヤ半透明なシトロンのクリームです・) 抹茶のロールは昨日到着したばかり、挽きたてのお抹茶で作りました。(本日のお写真ありません・・・別の日の写真から)
by aiue0kashi
| 2014-10-11 23:02
| REINETTEお教室
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