【深く爽やかなリンゴとヨーグルトのムース】を作りました。
このお菓子のお名前を聞いて、すぐに弓田先生のお菓子とわかります、詩人・・・ イルプルーであまり見たことはありませんが・・・プルーンジャムをビスキュイで挟み縞々、ヨーグルトとフロマージュブランでムース・オ・ヨグール。 そしてシードルを1/10に煮詰めて、二種類のリンゴのペーストを使い、カルバドスもたっぷり入るムース・ポンム・・・贅沢です。 ジュレはやはり、ヨーグルトとフロマージュで作り、リンゴジャムで線引きした上に流します。 もう少し薄く流した方が良かったかな・・・・このお菓子の季節はなんでしょうか・・・いろいろ考えてます。
by aiue0kashi
| 2014-09-22 23:45
| イルプルーのお菓子
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