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パルフェ・オ・ポワール

先日は、お菓子教室REINETTEのレッスンで、イルプルーのバナナシフォンケーキと、パルフェ・オ・ポワールの二品でした。
バナナシフォンは泡が命!!混ぜが大切!!一年間休まずレッスンに通うSさんは、エキュモワールの使い方が大変お上手になりました。
お菓子作りも何度も作り回数を重ねていくことの大切さを、生徒さんを通して再確認させていただきました。(私も練習頑張ります・・・)
ふんわりでも腰があり重たくない、イルプルのシフォンケーキは奥が深いです。

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パルフェ・オ・ポワールは生地作りから、ババロアズ(キャラメルの焦がし具合が大切)、ガナッシュ・ア・グラッセなど作業が沢山でしたが、お上手に仕上がりました。
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お土産に生徒さんの手作りのトマトのオイル漬け(トマトも自家製です!!)とバジル(ミニミニです)をいただきました、ありがとうございます、何つくろうか~楽しみです。
by aiue0kashi | 2014-09-22 07:15 | REINETTEお教室
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