先日、生徒さんからもうすぐお教室開いて一周年ですね・・・と可愛いお花をいただきました、ありがとうございました。
一年間必死で、頑張りましたが、、至らないところばかりのお教室だったと思います。 ただ、みなさんが楽しく喜んで帰っていただけたら・・・と思いながらの一年でした。 通ってくださるみなさんは、本当に素敵な優しい方々で、いつも感謝しています、ありがとうございます。 これからも美味しい、素敵なお菓子をレッスン出来るよう精進致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。 お花・・・と言えば、先日作った【ル・ナプロン】お花の形にクレープを抜き、上に乗せるのです。 イルプルーでのドゥニさんのお菓子です。 ビスキュイ・アマンドゥの生地で回りを囲み、中は洋梨と栗のムース。 栗のムースはクリのピューレにゼラチン液とシャンティを混ぜるだけの超簡単ムースです。 重ねて絞り固まったら、クレープ生地のお花を乗せて出来上がりです。
by aiue0kashi
| 2014-09-18 08:00
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||