イルプルーの一年から【ふわふわ生クリームのふわふわロールケーキ】を作りました。
わざわざトヨ型にフロマージュブランとヨーグルトでババロアを作り、キャソナドを使いビスキュイ生地を作り生クリームをほんの少し塗って、固まったババロアを巻き込みます。 いつもならトヨ型に生地を敷きこみ、ババロアズを流し込むのに・・・・ロールケーキという名前のために別に仕立てて・・・(笑)巻くなんて・・・ ポンシュはヨーグルトですし、ふわふわロールケーキならもっと生地もフワフワに、ふわふわ生クリームならもっと生クリームを多めに・・・・なんてロールケーキ大好きな私には悔いの残るケーキでした やっぱり、弓田先生にはフワフワは似合わないことがはっきりわかった(気がした)、ケーキでした。
by aiue0kashi
| 2014-09-08 22:21
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||