お友達から美味しかったと聞き・・・作りたくてうずうずしていた【レッジェーロ】作りました。
マスカルポーネ・フロマージュブラン・ダフィノアと美味しいチーズ3種類で作るチーズのケーキ。 この暑い季節に、オーブンを使うのは生地のビスキュイだけなので夏にうれしいお菓子です。 そのビイスキュイにシュクルクリスタル(クリスタルシュガー)を振りかけ食感のアクセントに・・・お口に入れたときにちょっとシャリシャリして良い感じ。 ガルニチュールはマンゴー(もう少し小さくカットすべきでした)、ポンシュはアプリコットピュレとアプリコットリキュールをたっぷりと生地に含ませます。 あっという間に出来ますが、さっぱり、でもチースのコクもある美味しいケーキです。 ![]() こちらは父の陶芸 藍が何とも言えず良い色に仕上がっています。 形が変わっていて、旅先の土産店で見つけ写真を撮り、自分で再現したそうです。 ![]()
by aiue0kashi
| 2014-08-31 07:49
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||