黒糖のシフォンケーキです。
見た目、とても地味ですが、波照間産の黒糖をふんだんに使い、刻んだ黒糖も沢山加えます。 刻んで加えた黒糖粒の部分に穴が空きます・・・ 真夏に食べるなら、もう少しさっぱりが良いですが、試作なので・・・(笑) コクもあり秋には美味しい「黒糖のシフォンケーキ」です。(クルミも入れてもいいかも?)
by aiue0kashi
| 2014-08-01 07:59
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||