やっと、作りたいお菓子が作れる時間ができました。
まずは、ステップアップの試作【イチジクのシャルロット】 大きなセルクルで仕上げるのも、小さなセルクルで仕上げるのも同じ作業なので、手間はかかりますが、私的にはこうしておひとりづつ仕上げるのが好きです。 何だか同じお菓子なのにおすましして品の良い感じがして・・・好きです。 回りのビスキュイも中と底の生地も違うものを焼き、ババロアもとても手のかかる(イチジクのジャムを煮ることから始まります・・・)お菓子ですが、やはり美味しいです。 イルプルーの一年からのお菓子です。
by aiue0kashi
| 2014-07-14 17:52
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||