柚子とショコラのムースを作りました。
柚子のさっぱりした香りと酸味、チョコレートの濃厚なお味と重なって・・・ん~表現しにくいですが、初夏に食べたい、今の季節(柚子の季節ではありませんが)にピッタリのチョコレートのケーキです。 ビスキュイ・ショコラを焼き、ポンシュもそれぞれ柚子のポンシュと、ショコラのポンシュをして、チョコレートのババロアとフロマージュブランを使った柚子のムース、仕上げは柚子の香りのジュレ・・・美味しいこと間違いなし。
by aiue0kashi
| 2014-06-23 19:40
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||