人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甘夏のシフォンケーキ

昨日は「甘夏シフォンケーキ」のレッスンでした。
甘夏のシフォンケーキ_d0329740_22162882.jpg

ちょっぴり苦くて甘い、香り良い甘夏ピールを無農薬の甘夏の皮で作り、シフォンケーキを作ります。
オイルはピーナッツオイル、お粉はフランス粉です。
召し上がる時は、オレンジのリキュールを加えたシャンティと一緒でも美味しいです、もちろんそのままでも。
甘夏のシフォンケーキ_d0329740_2218532.jpg

ご家族用にそれぞれ小さく焼いたもの、大きく焼いたもの、形はいろいろで楽しい出来上がりです。
プレゼントには、リボンも添えて・・・
甘夏のシフォンケーキ_d0329740_22204679.jpg

by aiue0kashi | 2014-06-22 22:22 | REINETTEお教室
<< 柚子とショコラのムース マクロビお菓子 マフィン編 >>