先日先生のところで焼いた、サブレプラリネ。
とても脂肪分が多く、柔らかい生地なので、抜くときも、抜いた後も冷やしてきちんと角を出し、きれいに焼き上げます。 上にのせたクリスタルシュガーがガリっとアクセントになっていて、食感の違いが楽しいです。 先生の流れるような綺麗な動作、一緒にイタメレ作ったのですが、きれいなハンドミキサーの回し方、混ぜ方・・・見習うことばかりで・・・尊敬いたします、的確なアドバイスもいただき、感謝です。 オーダーしていたリースが昨日届きました。 お花もユーカリもステキ、うれしいな~どこに置こうか迷っています・・・
by aiue0kashi
| 2014-06-19 22:56
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||