ビュッシュ・オ・シトロンを作りました。
ピスタチオ入りのダッグワーズ生地を焼き上げ、内側にはレモンと白ワインを使った酸味のあるババロア。外側は口どけの良いレモンのバタームースを絞り仕上げました。 内側のババロアはレモンの香りをババロア液に移すために、白ワインと卵黄を合わせた液にレモンの皮を加え60℃で30分湯煎もしくは弱火で絶えずボウルの底を軽くこすりながらの作業をして作るババロア液、これが出来たら、さあ!!ババロア作りの開始です。 とにかく丁寧に丁寧に作りあげたお菓子です。 召し上がる時は周りのバタームースの口どけがふんわりするように少し常温に出してから・・・
by aiue0kashi
| 2014-05-25 10:10
| イルプルーのお菓子
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