本日は、REINETTEお菓子教室・ステップアップクラス【リモンチェロ】でした。
ダッグワーズ生地の上に、アーモンドのブランマンジュ、その上にフランボワーズをぎっしり敷き、その上にライムの爽やかなムース“ムース・シトロンベール”、その上に(笑)まだまだ続きます、ジェノワーズ・ムースリーヌ、その上にイタリアンメレンゲを塗りバーナーで軽く焼きます。 これからの季節にピッタリの爽やかなお菓子です。 手に入りにくい材料でもなく、作業工程は多いですが、作っていて楽しいお菓子なのでおすすめです。 ご試食用は小さくセルクルで仕上げ、生徒さんの美しく仕上げたケーキと一緒に写真を撮らせていただきました。
by aiue0kashi
| 2014-05-22 19:27
| REINETTEお教室
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