本日はマクロビお菓子のレッスンでした。
雨がしとしと降る中を生徒さんが来てくださり、レッスン開始!! 本日は自由が丘のグレイスフルスウィーツが開発した、美味しい豆乳クリーム【Jクリーム】とジェノワーズのレッスンです。 独自のクリームの作り方やフランス菓子とは違うジェノワーズの作り方などをレッスンした後、マクロビ軽食ランチです。(父の手作りの器の出番です) みんなで作り方や、材料の話をしながらの楽しい時間を過ごし、デコレーションへ…みなさんお疲れ様でした 実演の「グラノーラ」とショートケーキを試食するころには、お天気になり、皆さん元気に歩いて帰られました。 今日も楽しくレッスン出来て、とても幸せです、ありがとうございました。
by aiue0kashi
| 2014-05-13 18:16
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||