本日はREINETTEお菓子教室のレッスンでした。
いつも熱心に通ってくださるSさんが、基礎レッスンの前に1Dayレッスンのフィナンシェを作り、素敵にパッケージしていただきました。(お通いいただければそんなスケジュールも組めるのです) 私のホームページを作っていただいた方に、タグもシールも作っていただきました、素敵でしょ? 洋菓子基礎はシュークリーム、シュー生地のレッスン、クレーム・パティシエ―ルのレッスンをして大忙しでした。 パティシエ―ルは、マダガスカルの柔らかい甘い香りのバニラ棒とタヒチ産のフルーティなお花のような香りのバニラ棒を使った、2種類のパティシエ―ルのお味の(香りの)違いも食べ比べしていただき、皆さんびっくりするほどでした。 同じバニラ棒でも、驚くほど違うので素材を選ぶことの大切さをあらためて感じました。 クリームはパティシエ―ルとシャンティクリーム(生クリーム)を合わせたものと、パリブレストのプレリネ・ノワゼットを合わせたコクのある美味しいクリーム2種類を作りました。 お菓子作りに慣れているYさんは、デコレーションも楽しみました。 欲ばりすぎて、お帰りの時間が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
by aiue0kashi
| 2014-04-26 23:06
| REINETTEお教室
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||