リビエラというバナナのケーキを作りました。
「冬のリビエラ~♪」と口ずさんでしまいそうな名前でしたので、じっと我慢して歌わないで作っていたら・・・お友達が口ずさんで・・・「誰か歌うと思った~(笑)」みんなおんなじ年代です バナナを皮ごと黒焼きし、熱いうちに中を取り出しピューレにします。 ノワゼットのたっぷり入った贅沢なオザマンドウでバナナのピューレと、ムースリーヌ・ショコラオレを挟み、グラサージュした両脇にココナッツとパイエットショコラを飾ります。 バナナの仕込みに時間かけた割にはバナナの主張が強くなかった・・・私の好みからいうともう少しバナナ部分が柔らかくクリーミーな方が好きでした 本当はこんな形に仕上げるんだそうです(ココナッツの裏部分はココナッツ、パイエットショコラの裏はパイエットショコラ)
by aiue0kashi
| 2014-04-13 00:56
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||