本科で習った懐かしいビッシュ・オ・マングーです。
![]() 先日の再受講で作りましたが、昨年度からサボワからキュイエール生地に変更になっていて、山崎先生が「昨年からボスが変更いたしました」とのことでした。 マンゴーピュレでジュレとムースを作り、トヨ型に流し込みます。 イルプルーのお菓子にしては、簡単で単純なビッシュ・オ・マングーですが、このビッシュをちょっとデコレーションして遊んでみようか・・・と思っています。 いろいろ作ってきたので、忘れているお菓子もあるはず・・・再受講で思い出そう~(笑)
by aiue0kashi
| 2014-04-02 00:14
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||