久しぶりにイルプルーに再受講に行きました。
キャトゥル・キャール・オランジェ(ジェノワーズ生地にたくさんのバターを入れることでしっとりとしてやさしい美味しさのおかしです)を久しぶりに作り、試食して、イルプルーに入学5年目にしてお恥ずかしながら、やっと美味しいと感じたお菓子でした。 組み立てのあるアントルメは楽しくてそちらを作ることが多くなり、シンプルなお菓子は後回しでしたが、美味しかった~しばらく作ってみようと思った一日でした。 初めて山崎先生の講習を受け、新しく講師に入るSさんにも粉入れ、バター入れを手伝っていただきながら、沢山の質問にも答えていただき、感謝感謝の一日でした。
by aiue0kashi
| 2014-03-30 09:33
| イルプルーのお菓子
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