季節からはずれちゃいました・・・が!ムース柚子作りました。
買ってくる柚子からは果汁が思うように絞れず(笑)に、随分と前から作るつもりでいた、ムース柚子 果汁を絞れなかった実の皮はすりおろし、あきらめて柚子100%ジュースを使い作ったのですが、それはそれは爽やかな香りと味わい・・・ ビスキュイジョゴンドゥの生地に、フロマージュブランと柚子と日本酒の柚子ムース、中には柚子のジュースと日本酒をジュレに固めて挟みます。 仕上げのジュレも柚子ジュースと日本酒とキルシュで作り、これだけでも・・・おいしい!! 全てに使われている日本酒は出羽桜・・・お友達が買って持っていたものを「分けてあげようか?」とやさしい言葉に思わず「うん!!」と図々しく、駅のホームで分けてもらいました(笑) Kooさんいつもありがとう・・・
by aiue0kashi
| 2014-03-24 23:30
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||