今日は節分・・・と思い急いで出先から帰り、酢飯を作りかんぴょうを煮たりいろいろ具材も作り準備しても、息子の帰る気配はなく??? 今日、明日は確か学校も中学受験でお休みのはず・・・!!と考えると~思い出した!! 今日は友達のところに泊まりに行くと言っていたのを(笑) 恵方巻きを作るはずだったので、娘にも連絡してとりに来てもらい(残業でちょうどよかったらしい)なんとか大量に残るのは避けられました 最近、お菓子のこと以外は良く忘れ、家族に言われるのは、お菓子とどっちが大事なの? 当たり前じゃない・・・お・か・し(ごめんなさい) 先月は苺のお菓子で沢山バタームース(バターとイタリアンメレンゲ)を作りましたが、また復習したくてビッシュ・オ・シトロンを作りました こちらもバタームースとは思えない爽やかなお味です レモンの香りをババロア液に移すのに卵黄とお砂糖、白ワイン・レモンの皮を60℃で30分加熱して作るのです ひと手間ですが、美味しいものをつくるためですもの、頑張ります
by aiue0kashi
| 2014-02-03 23:11
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||