本日はレッスンで、杏のパウンドを作りました(また写真撮り忘れました) あと、本日“春の苺のケーキ”のご注文お届けしました ビスキュイオザマンドの上にグラニデ、苺の果汁で作る美味しいコンフィチールを間に挟んだり(これが最高に良い仕事してます(笑)、バタームースの中に入ったりで、苺のピューレでピンク色のイタリアンメレンゲを作りバターと合わせてバタームースに仕上げ挟みます、イルプルーの一年からのお菓子です 上に粉糖を振っても良いのですが・・・あえて振らずに仕上げました 私はこのケーキ大好きです!! 本日の生徒さんも「美味しい~」と言ってくださいました 今月は「春の苺のケーキ」何台作れるでしょう・・・楽しみです
by aiue0kashi
| 2014-01-18 00:02
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||