スペイン産の松の実を使ったタルト「タルト・ピ二オン」作りました シュクレ生地を敷きこみ、パティシエ―ル(カスタードクリーム)とダマンド(アーモンドクリーム)を合わせて詰め、中にはレーズンのラム酒漬け、上に沢山松の実を飾ります 最近、スペイン産の松の実が天候の原因で不作のために、イルプルーではなんと!!なんと!!約2倍のお値段に跳ね上がってしまいました・・・ 中国産のものとは比べ物にならない美味しさですが・・・2倍は頭の痛いところです・・・ 最近、ちょこちょこイルプルーのレッスンに顔を出してますが、レッスンがハード、みなさん疲れるとおっしゃいますが、私わりと・・・ビシビシ大変なの好きなんです(笑) 何だか変??ですかね・・・大変だと辛いとファイトが出ちゃうみたいな・・・(笑)
by aiue0kashi
| 2014-01-16 23:26
| イルプルーのお菓子
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