![]() 本日もグレイスフルスイーツのスターコース2日目 本日、まずはパータフィロを使った「アップルパイ」と「セイボリーアップルフィリング」 「アップルパイ」はココアバターとメープルを生地に塗って何層かに重ねてリンゴのコンポートと生リンゴを重ねて焼いたもの ![]() 「セイボリーアップルフィリング」は玉ねぎと一緒にリンゴを炒めてローズマリーなど香辛料を加えオイルを塗って具を詰めて焼いたもの どちらも美味しかったですが、セイボリーアップルフィリングはお客様が来た時の一品に最適でした フィリングをいろいろ変えて楽しめそうです もう一つは「フェアリーケーキ」妖精のようにかわいいケーキ・・・です ![]() 小麦の生地のカップケーキ生地を、プレーン、抹茶、紅茶、チョコ、紅麹を加えいろいろなフレーバーに焼き上げ、ジェイクリーム(グレイス特製の豆乳のクリーム)もそれぞれのお味に仕上げかわいらしく絞りだしデコレーションです ![]() 残念なことに、家で写真を撮りなおす前に、うっかりみんなのおなかに入ってしましました(笑) 明日、陽の光で写真撮って・・・と思っていたのに、ついうっかり美味しいときに食べさせたくて…がっかりです 我が家の高校男子が美味しいと言ってくれるマクロは、どんな方にも受け入れられるお味と思っています 女子は受け入れてくれても、なかなか男子は・・・難しいのです 息子が今の私の、美味しいマクロの基準です、本日も大成功でした
by aiue0kashi
| 2013-12-03 23:50
| マクロビ ビーガンvegan
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||