イルプルー卒研Ⅳで作った「プラン・スィエル Plein Ciel」いっぱいに広がった空 の意味だそうです ビスキュイジョゴンドをナチュールとキャフェ2種類焼き、一方にクルスティアンキャフェを塗り、ガルニテュールは洋梨をアニスと黒こしょうで風味を付けてりカールで漬け込み(これだけでも十分個性的なのが想像できる)ババロアズキャラメルに挽いたコーヒー豆を入れ、ガナッシュがけで仕上げ アニスが苦手な娘は作りたては、渋い顔して食べていたけれど、何日後かに再び食べたときは、味が落ち着き香りも程よく飛び、いい感じ…とご満悦でした こちらもドゥニさんのオリジナルです もう12月…一年最後の月になってしまいました 年賀状まだ全然考えてないし、購入もしていないし、昨年までのデーターPCから吹っ飛んだし…どうなるんでしょう???
by aiue0kashi
| 2013-12-01 23:13
| イルプルーのお菓子
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