先日は、イルプルー以外の方の講習会を受けました JUN UJITA(目黒 碑文谷)の宇治田シェフでした 弓田先生がレッスン時に「いまどきのシェフはイタメレもフィユテの伸しもろくに出来ない…」とおっしゃいますが・・・ 宇治田シェフは笑顔も爽やかに、細かい説明や理論も入れながら手際の良い作業でした 今年のお店のビッシュドノエルを教えてくださいました こちらの主役はダマンド生地とクレームオブールとおっしゃってましたが…私は中のチョコレートムースの方がどうしても主張が強かった気がします もう二品、ベラベッカ(イルプルの方が美味しかった)、ナンシードゥノエル(私はこれが本日の一番好きなお菓子) ベラベッカはクリスマスにお決まりの漬け込んだドライフルーツと発酵生地、ナンシードゥノエルはヘーゼルナッツと渋皮煮!! これ、アレンジして来年のバレンタインに決まりです! 今日はグラスがけしてましたが、そのままでも私は好きです 何より親近感がわいたのは、これ!! イルプルのお菓子作りがお好きな方にはすぐお分かりですね、イルプルーで輸入しているキルシュです 宇治田シェフも使ってました、ちょっとうれしかったです(お顔が隠れてますが、こちらが宇治田シェフです)
by aiue0kashi
| 2013-11-21 00:31
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