コーヒーとライチのビッシュ作りました もうすぐ、12月、いくつになってもわくわくする、クリスマス… そろそろクリスマスケーキの準備もしなくては…と思っていますが、作りたいお菓子があまりにありすぎて迷う毎日です こちらは先日イルプルーで講習会があった、牧野シェフのお菓子です コーヒーのビスキュイにババロアズ・キャフェ、ガルニチュールにはキルシュに漬けたライチを散らします 周りはクリーム・シャンティ・キャフェで初めてのクリームでした 軽くて口どけが良くて、そのくせコクもあり柔らかいのにダレにくい素敵なクリームでした ちょうど先日メレンゲが余った時に、クリスマス用に作っておいたキノコさんと、クリスマスの飾りで、すっかりそれらしいケーキに仕上がりました 今年はどのケーキにしようかな~美味しいものばかりで、迷います
by aiue0kashi
| 2013-11-16 22:57
| イルプルーのお菓子
|
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
外部リンク
画像一覧
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
メモ帳
検索
タグ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||